Грибной суп с шампиньонами


Грибной суп с шампиньонами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного грибного супа из шампиньонов, помидора, репчатого лука и бульона. Заправляем суп горячей смесью из сливочного масла, молока и муки. Такой суп очень популярен в Америке и даже продается упакованным в магазинах.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Грибной суп с шампиньонами
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного грибного супа из шампиньонов, помидора, репчатого лука и бульона. Заправляем суп горячей смесью из сливочного масла, молока и муки. Такой суп очень популярен в Америке и даже продается упакованным в магазинах.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Для приготовления такого супа хорошо подойдут и лесные грибы (белый гриб, опята).
  2. Нарезанный лук обжариваем в сливочном масле (2 ст.л.) 5-6 минут, добавляем нарезанный помидор и жарим ещё 4-5 минут.
  3. Выкладываем в кастрюлю с луком и помидором подготовленные ломтики шампиньонов, добавляем кетчуп, соевый соус, паприку и нарезанный укроп. Грибы хорошо перемешиваем и тушим на сильном огне 5-8 минут, помешивая.
  4. Вливаем в кастрюлю бульон (лучше говяжий), добавляем соль и варим ароматный суп накрытым на медленном огне 20-25 минут.
  5. Пока варится грибной суп, в сковороде растапливаем остатки сливочного масла, добавляем муку (постоянно помешиваем) и жарим муку 30 секунд, затем вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем молочную смесь, доводим до кипения и вливаем в грибной суп. Варим суп 5 минут, добавляем сок лимона, доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем на соль.
  6. Подаем ароматный грибной суп горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!