Отличный рецепт ароматного грибного супа из шампиньонов, помидора, репчатого лука и бульона. Заправляем суп горячей смесью из сливочного масла, молока и муки. Такой суп очень популярен в Америке и даже продается упакованным в магазинах.
Порции |
4 |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
Отличный рецепт ароматного грибного супа из шампиньонов, помидора, репчатого лука и бульона. Заправляем суп горячей смесью из сливочного масла, молока и муки. Такой суп очень популярен в Америке и даже продается упакованным в магазинах.
|
Ингредиенты
- 500 гр. шампиньоны (или лесные)
- 1 шт. помидоры
- 1 шт. репчатый лук
- 2-2,5 литра бульон (говяжий или овощной)
- 0,5 литра молоко
- 5 ст.л. сливочное масло
- 3 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. мука
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 ст.л. кетчуп
- 1 ч.л. паприка
- 3 веточки укроп
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Пока варится грибной суп, в сковороде растапливаем остатки сливочного масла, добавляем муку (постоянно помешиваем) и жарим муку 30 секунд, затем вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем молочную смесь, доводим до кипения и вливаем в грибной суп. Варим суп 5 минут, добавляем сок лимона, доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем на соль.