Идеальный способ побаловать себя после зимних прогулок на свежем воздухе. Идеальный способ удивить своих гостей. Это блюдо можно приготовить в булочках, купленных в магазине, но очень приятно самим приготовить выпечку, которая будет свежей, ароматной и очень вкусной.
Порции |
4 |
Время приготовления |
2 часа |
|
|
Идеальный способ побаловать себя после зимних прогулок на свежем воздухе. Идеальный способ удивить своих гостей. Это блюдо можно приготовить в булочках, купленных в магазине, но очень приятно самим приготовить выпечку, которая будет свежей, ароматной и очень вкусной.
|
Ингредиенты
Для теста
- 3 стакана мука
- 1 пакет дрожжи (сухие)
- 1/2 стакана вода (теплая)
- 1/2 стакана молоко (теплое)
- 1/4 стакана растительное масло
- 2 ст.л. сахар
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. соль
Для супа
- 300 гр. грибы (любые)
- 1 шт. репчатый лук
- 2 шт. картофель (средний)
- 3 ст.л. сливочное масло
- 1 л. вода (или овощной бульон)
- 200 мл. сливки (жирные)
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу тимьян
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
Приготовление теста
- В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль.
- В другой миске смешайте подогретую воду и молоко, добавьте сахар и все тщательно перемешайте до растворения сахара. Затем добавьте масло и яйца. Все хорошо перемешайте.
- В миску с мукой постепенно начитайте добавлять смесь из молока, воды, сахара и яиц, замешивая тесто. Замешиваем до получения однородной массы.
- Тесто помещаем в контейнер, покрываем полотенцем и поставим в теплое место.
- Когда тесто удвоится в размерах замешиваем снова.
- Тесто разделяем на 4 порции. Ещё формируем 4 маленьких шарика из теста, из них сделаем ручки к горшочку.
- На противень смазанный маслом, положить сформированные из теста булочки, а сверху на них положить маленькие шарики из теста. Оставить тесто еще на 15-20 минут.
- Для того, чтобы получить золотистую корочку на горшочках, перед тем, как противень отправить в духовку смажьте желтком, который нужно смешать со столовой ложкой воды.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Приготовление супа
- Грибы нарезаем. Обжариваем лук в сливочном масле, добавляем грибы, воду или овощной бульон и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, добавляем картофель кубиками и варим в течение 20-30 мин.
- Готовый суп отправляем в блендер, добавляем сливки. Суп готов.
- Острым ножом отрезаем верхнюю часть булочки, вынимаем внутреннюю часть и заполняем супом булочку. Приправляем и закрываем крышечку. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!