Грибной суп в хлебном горшочке


Грибной суп в хлебном горшочке
Распечатать рецепт
Идеальный способ побаловать себя после зимних прогулок на свежем воздухе. Идеальный способ удивить своих гостей. Это блюдо можно приготовить в булочках, купленных в магазине, но очень приятно самим приготовить выпечку, которая будет свежей, ароматной и очень вкусной.
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Грибной суп в хлебном горшочке
Распечатать рецепт
Идеальный способ побаловать себя после зимних прогулок на свежем воздухе. Идеальный способ удивить своих гостей. Это блюдо можно приготовить в булочках, купленных в магазине, но очень приятно самим приготовить выпечку, которая будет свежей, ароматной и очень вкусной.
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Порции
4
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для теста
Для супа
Порции:
Инструкции
Приготовление теста
  1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль.
  2. В другой миске смешайте подогретую воду и молоко, добавьте сахар и все тщательно перемешайте до растворения сахара. Затем добавьте масло и яйца. Все хорошо перемешайте.
  3. В миску с мукой постепенно начитайте добавлять смесь из молока, воды, сахара и яиц, замешивая тесто. Замешиваем до получения однородной массы.
  4. Тесто помещаем в контейнер, покрываем полотенцем и поставим в теплое место.
  5. Когда тесто удвоится в размерах замешиваем снова.
  6. Тесто разделяем на 4 порции. Ещё формируем 4 маленьких шарика из теста, из них сделаем ручки к горшочку.
  7. На противень смазанный маслом, положить сформированные из теста булочки, а сверху на них положить маленькие шарики из теста. Оставить тесто еще на 15-20 минут.
  8. Для того, чтобы получить золотистую корочку на горшочках, перед тем, как противень отправить в духовку смажьте желтком, который нужно смешать со столовой ложкой воды.
  9. Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Приготовление супа
  1. Грибы нарезаем. Обжариваем лук в сливочном масле, добавляем грибы, воду или овощной бульон и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, добавляем картофель кубиками и варим в течение 20-30 мин.
  2. Готовый суп отправляем в блендер, добавляем сливки. Суп готов.
  3. Острым ножом отрезаем верхнюю часть булочки, вынимаем внутреннюю часть и заполняем супом булочку. Приправляем и закрываем крышечку. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий