Грузинский суп Харчо


Грузинский суп Харчо
Распечатать рецепт
Отличный рецепт грузинского ароматного супа Харчо из говядины, риса, сладкого перца с добавлением грецких орехов, паприки, острого молотого перца, чеснока, соуса Ткемали и тимьяна (чабрец).
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 30 минут
Грузинский суп Харчо
Распечатать рецепт
Отличный рецепт грузинского ароматного супа Харчо из говядины, риса, сладкого перца с добавлением грецких орехов, паприки, острого молотого перца, чеснока, соуса Ткемали и тимьяна (чабрец).
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говядину промываем и нарезаем кубиками, очищенный лук с чесноком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленную говядину и жарим на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем подготовленные лук, чеснок и жарим 2-3 минуты.
  2. Жареную говядину с луком выкладываем в кастрюлю, вливаем воду (1,5 литра) и доводим до кипения. Добавляем нарезанные консервированные помидоры, соус Ткемали, паприку, острый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, тимьян и соль (1 ст.л.). Варим мясо в ароматном бульоне около 1 часа.
  3. Через 1 час добавляем в суп измельченные в блендере грецкие орехи, нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец (можно взять зеленый и желтый) и промытый 4-5 раз рис. Варим ароматный суп Харчо 20 минут, периодически помешивая.
  4. Через 20 минут в готовый суп добавляем нарезанную петрушку и пробуем на соль. Суп Харчо не должен получится жидким, но и не слишком густым.
  5. Готовый ароматный суп Харчо разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем со свежим хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить домашний ароматный соус Ткемали смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *