Отличный рецепт грузинского ароматного супа Харчо из говядины, риса, сладкого перца с добавлением грецких орехов, паприки, острого молотого перца, чеснока, соуса Ткемали и тимьяна (чабрец).
Порции |
4-5 |
Время приготовления |
1 час 30 минут |
|
|
Отличный рецепт грузинского ароматного супа Харчо из говядины, риса, сладкого перца с добавлением грецких орехов, паприки, острого молотого перца, чеснока, соуса Ткемали и тимьяна (чабрец).
|
Ингредиенты
- 300 гр. говядина (без костей)
- 1/2 стакана рис
- 50 гр. грецкий орех
- 2 шт. помидоры (консервированные без кожицы)
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. перец (сладкий)
- 3 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 2 шт. лавровый лист
- 3 ст.л. соус (Ткемали)
- 1 ст.л. тимьян
- 1 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. перец (красный острый)
- 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
Примечания для рецепта
Как приготовить домашний ароматный соус Ткемали смотрите с фото здесь.