Гуляш из свинины и овощей


Гуляш из свинины и овощей
Распечатать рецепт
Рецепт ароматной тушеной свинины с копченой свиной грудинкой, сладким перцем, помидорами и луком.
Порции
4-5
Время приготовления
80 минут
Порции
4-5
Время приготовления
80 минут
Гуляш из свинины и овощей
Распечатать рецепт
Рецепт ароматной тушеной свинины с копченой свиной грудинкой, сладким перцем, помидорами и луком.
Порции
4-5
Время приготовления
80 минут
Порции
4-5
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свинины промываем и нарезаем на полоски.
  2. Чистые помидора нарезаем на средние ломтики, очищенный перец — кубиками, лук — мелко.
  3. Копченую грудинку нарезаем мелко и обжариваем с маслом, пока жир не вытопится. Грудинку можно заменить на копченое сало.
  4. Добавляем к кусочкам грудинки лук и обжариваем 3-4 минуты.
  5. Добавляем подготовленные полоски свинины.
  6. Обжариваем, пока кусочки мяса не посветлеют.
  7. Добавляем в мясо подготовленные ломтики помидоров, кубики перца, соль и молотый перец. Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть мясо. Гуляш накрываем и тушим на слабом огне 50-60 минут, пока кусочки свинины не станут мягкими.
  8. Добавляем в гуляш муку (чтобы подливу сделать более густой), перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
  9. Вкуснейший гуляш подаем с вареными макаронами или овощным пюре. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий