Ингредиенты
- 1,5 кг. говядина (без жира)
- 2 шт. репчатый лук
- 4 шт. картофель (крупного размера)
- 4 шт. морковь
- 500 мл. вода
- 2-3 ст.л. растительное масло
- 2-3 веточки петрушка
- по вкусу мускатный орех (порошок)
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Говядину нарезаем на кубики размером 2-3 см. В горячую сковороду наливаем масло и обжариваем кусочки говядины на сильном огне. Добавляем соль и чёрный перец.
- Лук очищаем и нарезаем крупно. Добавляем к обжаренной говядине, перемешиваем и жарим всё 3-4 минуты. Посыпаем мускатным орехом.
- Вливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 25-30 минут. Если необходимо, добавляем воду во время тушения.
- Пока тушится говядина, картофель и морковь очищаем и нарезаем на одинаковые кусочки. Добавляем подготовленные овощи к мясу, солим и тушим 45 минут.
- Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем с овощным салатом и хлебом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
В гуляш можно добавить белую фасоль. 100 гр. белой фасоли предварительно замачиваем в воде на ночь, затем промываем и варим в воде 15 минут. Добавляем подготовленную фасоль к мясу, картофелю и моркови за 30 минут до готовности.
Отличный рецепт ароматной тушеной говядины с картофелем, морковью и специями.