Гусь с гречкой


Гусь с гречкой
Распечатать рецепт
Отличный праздничный рецепт приготовления целого гуся, фаршированного гречкой.
Порции
10-12
Время приготовления
3,5 часа
Порции
10-12
Время приготовления
3,5 часа
Гусь с гречкой
Распечатать рецепт
Отличный праздничный рецепт приготовления целого гуся, фаршированного гречкой.
Порции
10-12
Время приготовления
3,5 часа
Порции
10-12
Время приготовления
3,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления гуся ставим духовку на 200 градусов. Тушку гуся моем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, шалфеем и свежемолотым перцем.
  2. Гречку отвариваем в соленой воде из расчета 1 чашка крупы к 2 чашкам воды. Добавляем в готовую гречку нарезанный лук, петрушку, копченое сало и перец. Перемешиваем.
  3. Подготовленной гречкой забиваем полость гуся, зашиваем или скрепляем зубочистками.
  4. Выкладываем тушку гуся на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 2,5 часа. Если гусь начинает сильно зажариваться, то накрываем на некоторое время фольгой. Раз в 30 минут вынимаем гуся и поливаем соком со дна противня. После 2,5 часа выключаем духовку и оставляем гуся доходить ещё 30 минут.
  5. Готового ароматного гуся выкладываем на тарелку, удаляем зубочистки, вынимаем гречку и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий