Гусь с гречкой


Гусь с гречкой
Распечатать рецепт
Отличный праздничный рецепт приготовления целого гуся, фаршированного гречкой.
Порции
10-12
Время приготовления
3,5 часа
Порции
10-12
Время приготовления
3,5 часа
Гусь с гречкой
Распечатать рецепт
Отличный праздничный рецепт приготовления целого гуся, фаршированного гречкой.
Порции
10-12
Время приготовления
3,5 часа
Порции
10-12
Время приготовления
3,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления гуся ставим духовку на 200 градусов. Тушку гуся моем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, шалфеем и свежемолотым перцем.
  2. Гречку отвариваем в соленой воде из расчета 1 чашка крупы к 2 чашкам воды. Добавляем в готовую гречку нарезанный лук, петрушку, копченое сало и перец. Перемешиваем.
  3. Подготовленной гречкой забиваем полость гуся, зашиваем или скрепляем зубочистками.
  4. Выкладываем тушку гуся на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 2,5 часа. Если гусь начинает сильно зажариваться, то накрываем на некоторое время фольгой. Раз в 30 минут вынимаем гуся и поливаем соком со дна противня. После 2,5 часа выключаем духовку и оставляем гуся доходить ещё 30 минут.
  5. Готового ароматного гуся выкладываем на тарелку, удаляем зубочистки, вынимаем гречку и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Гусь с гречкой

  • Иван

    Много экспериментировал с крупами, которые можно использовать в качестве начинки для гуся или утки, все же предпочитаю рис, он получается более ароматным, гречка на мой вкус больше подходит для курицы или индейки. Тоже кладу внутрь копченное сало, чаще бекон, из специй обязательно добавляю корень петрушки и сельдерея. При жарке смазываю птицу собственным соком с добавлением горчицы и меда.