Гусь, запеченный с яблоками


Гусь, запеченный с яблоками
Распечатать рецепт
Праздничный запеченный гусь с ароматной начинкой из яблок, репчатого лука, мёда и специй.
Порции
12
Время приготовления
4 часа 45 минут
Порции
12
Время приготовления
4 часа 45 минут
Гусь, запеченный с яблоками
Распечатать рецепт
Праздничный запеченный гусь с ароматной начинкой из яблок, репчатого лука, мёда и специй.
Порции
12
Время приготовления
4 часа 45 минут
Порции
12
Время приготовления
4 часа 45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Тушку гуся хорошо промываем внутри, снаружи и высушиваем бумажными полотенцами.
  2. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Очищенный лук нарезаем крупно.
  3. Подготовленные дольки яблок с луком выкладываем в миску, добавляем мёд, соль (1/2 ст.л.), перец (1/2 ст.л.) и майоран (1 ст.л.).
  4. Аккуратно перемешиваем ароматную начинку для гуся.
  5. Заполняем внутреннюю часть гуся яблоками с луком. Остатками перца, майорана, соли натираем гуся и выкладываем на противень. Если все яблоки не поместились, то выкладываем вокруг гуся.
  6. Вливаем яблочный сок и отправляем фаршированного гуся в разогретую духовку до 140 градусов на 4,5 часа. Через каждые 30 минут ароматного гуся вынимаем и поливаем жидкостью со дна противня. За 30 минут до приготовления повышаем температуру до 170 градусов.
  7. Готового вкуснейшего гуся аккуратно выкладываем на тарелку и подаем с гарниром, салатами. Приятного аппетита!!!