Хачапури по-аджарски


Хачапури по-аджарски
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления грузинского блюда хачапури по-аджарски.
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Хачапури по-аджарски
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления грузинского блюда хачапури по-аджарски.
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Для теста на 3 шт.:
Для начинки на 3 шт.:
Порции:
Инструкции
  1. В миску выливаем пахту, добавляем дрожжи, соль, муку и масло.
  2. Замешиваем 2-3 минуты эластичное тесто и оставляем накрытым 30 минут.
  3. Сыр Фета и Моцарелла нарезаем кусочками.
  4. Подготовленный сыр выкладываем в миску и перемешиваем.
  5. Готовое тесто выкладываем на стол, вымешиваем 1-2 минуты и разделяем на 3 части.
  6. Каждую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см.
  7. Края у каждой подготовленной лепешки немного сворачиваем в трубочку и закрепляем с двух сторон.
  8. Каждую «лодочку» из теста выкладываем на противень с пекарской бумагой. Подготовленным сыром наполняем «лодочки» и оставляем на 15 минут.
  9. Отправляем хачапури в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, пока не зарумянятся.
  10. Затем вынимаем, посередине ложкой немного раздвигаем сыр и аккуратно выкладываем куриное яйцо по одному на каждый хачапури.
  11. Запекаем хачапури ещё около 3 минут, желток внутри не должен затвердеть.
  12. Готовый горячий хачапури немного остужаем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Сорта сыра можно использовать по вкусу, хотя настоящий вариант начинки — это имеретинский сыр.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Хачапури по-аджарски

  • admin

    Отличный рецепт приготовления грузинского блюда хачапури по-аджарски.
    Сорта сыра можно использовать по вкусу, хотя настоящий вариант начинки — это имеретинский сыр.