Ханум


Ханум
Распечатать рецепт
Два способа приготовления одного из главных Узбекских блюд из бездрожжевого теста, говяжьего фарша, репчатого лука, моркови и картофеля.
Порции
4
Время приготовления
1,5 часа
Порции
4
Время приготовления
1,5 часа
Ханум
Распечатать рецепт
Два способа приготовления одного из главных Узбекских блюд из бездрожжевого теста, говяжьего фарша, репчатого лука, моркови и картофеля.
Порции
4
Время приготовления
1,5 часа
Порции
4
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Порции:
Инструкции
  1. В теплой воде растворяем соль. В миску насыпаем муку, в середину добавляем яйцо, вилкой перемешиваем с мукой и, помешивая, вливаем подготовленную соленую воду. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 20 минут.
  2. Очищенный картофель с морковью нарезаем соломкой, чеснок — мелко, лук — полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем в овощи готовый фарш, томатную пасту, соль, тмин и перец. Перемешиваем и накрываем.
  3. Мантоварку или пароварку ставим на огонь и раскатываем тесто. Шар посыпаем мукой, раскатываем в толстую лепешку.
  4. Складываем лепешку вдвое и, периодически посыпая мукой, раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.
  5. Растопленным сливочным маслом смазываем половину большой лепешки, не трогаем края и выкладываем половину подготовленной начинки.
  6. Сворачиваем ханум в рулет (4-5 оборотов), отрезаем тесто без начинки и выкладываем подготовленный ханум в смазанный лоток для мантоварки.
  7. Оставшуюся часть теста нарезаем на полоски шириной 13-14 см. и длиной около 30 см. Выкладываем на полосы подготовленную начинку.
  8. Складываем полосы с начинкой вдвое и заворачиваем в рулетики.
  9. Выкладываем подготовленные рулетики в смазанный лоток для мантоварки. Как только вода в мантоварке закипит, отправляем ханум в лотках, накрываем и варим на сильном огне 45 минут.
  10. Пока варится ханум, готовим томатный соус. В сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок. На помидорчиках делаем крестообразный надрез, заливаем на 30 секунд кипятком и легко снимаем кожицу. Помидоры мелко нарезаем, отправляем в лук, добавляем соль и варим, пока смесь не загустеет.
  11. Большой рулет ханум нарезаем, небольшие рулетики оставляем целыми, всё выкладываем на тарелки и подаем с домашним томатным соусом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить ароматный томатный соус с пошаговыми фото смотрите здесь.

Оставьте комментарий