Ингредиенты
Для теста:
- 2,5 стакана мука
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 стакан вода (теплая)
- 1/2 ч.л. соль
- 50 гр. сливочное масло (растопленное)
Для начинки:
- 150-200 гр. мясной фарш (говяжий)
- 2 шт. репчатый лук
- 3 шт. картофель
- 1 шт. морковь (по желанию)
- 1 ст.л. томатная паста
- 1 ч.л. тмин
- 1/2 ч.л. перец (черный)
- 1 ч.л. соль
Для соуса:
- 4 шт. помидоры
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. соль
Порции:
Инструкции
- Пока варится ханум, готовим томатный соус. В сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок. На помидорчиках делаем крестообразный надрез, заливаем на 30 секунд кипятком и легко снимаем кожицу. Помидоры мелко нарезаем, отправляем в лук, добавляем соль и варим, пока смесь не загустеет.
Примечания для рецепта
Как приготовить ароматный томатный соус с пошаговыми фото смотрите здесь.