Хинкали с петрушкой


Хинкали с петрушкой
Распечатать рецепт
Вкуснейшее грузинское блюдо из быстрого теста, мясного фарша с добавлением ароматной петрушки и измельченных семян кориандра.
Порции
32-34 шт.
Время приготовления
60 минут
Порции
32-34 шт.
Время приготовления
60 минут
Хинкали с петрушкой
Распечатать рецепт
Вкуснейшее грузинское блюдо из быстрого теста, мясного фарша с добавлением ароматной петрушки и измельченных семян кориандра.
Порции
32-34 шт.
Время приготовления
60 минут
Порции
32-34 шт.
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для фарша:
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миске перемешиваем муку (900 гр.) с солью, постепенно вливаем масло и теплую воду, помешивая ложкой. Затем замешиваем тесто рукой и переносим на рабочую поверхность, замешиваем с мукой до однородного состояния. Семена кориандра перетираем в ступке, петрушку с репчатым луком мелко нарезаем.
  2. В миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Добавляем подготовленную петрушку, лук, кориандр, соль и перец. Для того, чтобы хинкали были сочными, вливаем 1 стакана бульона или воды.
  3. Очень хорошо перемешиваем.
  4. Готовое тесто делим пополам, раскатываем в тонкий пласт (2 мм.) и вырезаем круги диаметром 12-13 см. С половины теста получаем 14-15 кругов.
  5. На подготовленные круги выкладываем по 1 ст.л. ароматного фарша и, по традиционному методу, скрепляем хинкали в виде мешочка с небольшим «хвостиком». По такому методу готовим все тесто с фаршем.
  6. Отвариваем ароматные хинкали порциями в соленой воде. Как хинкали всплывут, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.
  7. Вкуснейшие хинкали посыпаем перцем, петрушкой и подаем горячими.
  8. Традиционно при поедании готовые хинкали берут за «хвостик», откусывают кусочек теста, выпивают мясной сок и затем съедают всю основу. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Если хинкали готовим на все сразу, то замораживаем. При приготовлении замороженные хинкали отправляем в кипящую воду и варим на 5 минут больше (20 минут).

Оставьте комментарий