Хинкали


Хинкали
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления сочных грузинских хинкали с говядиной и свининой.
Порции
8-10
Время приготовления
50 минут
Порции
8-10
Время приготовления
50 минут
Хинкали
Распечатать рецепт
Классический рецепт приготовления сочных грузинских хинкали с говядиной и свининой.
Порции
8-10
Время приготовления
50 минут
Порции
8-10
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Жирную свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанные кинзу и репчатый лук. Для сочных хинкали в подготовленный фарш добавляем около половины стакана воды, но фарш не должен быть жидким.
  2. Муку смешиваем с солью, вливаем воду и замешиваем тесто. Формируем из готового теста 2 колбаски диаметром 4-5 см. и разрезаем на кусочки длиной 2-3 см.
  3. Из кусочков формируем шарики и раскатываем в тонкие круги по размеру блюдца. Выкладываем по 1 ст.л. подготовленного фарша посередине. Скрепляем края теста в пучок как показано на фото.
  4. Выкладываем подготовленные хинкали порциями в кипящую соленую воду и варим 15 минут.
  5. Готовые ароматные хинкали раскладываем по тарелкам посыпаем нарезанной кинзой, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.