Хлеб с тунцом “Пикник”


Хлеб с тунцом “Пикник”
Распечатать рецепт
Простой рецепт закуски из хлеба. Очень удобно брать на природу вместо бутербродов. Готовим вечером, утром упаковываем и нарезаем на природе.
Порции
6
Время приготовления
20 минут + 2 часа в холодильнике
Порции
6
Время приготовления
20 минут + 2 часа в холодильнике
Хлеб с тунцом “Пикник”
Распечатать рецепт
Простой рецепт закуски из хлеба. Очень удобно брать на природу вместо бутербродов. Готовим вечером, утром упаковываем и нарезаем на природе.
Порции
6
Время приготовления
20 минут + 2 часа в холодильнике
Порции
6
Время приготовления
20 минут + 2 часа в холодильнике
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кабачок нарезаем на кружочки, перец на широкие кусочки, отправляем в миску, добавляем 2 столовые ложки масла, перемешиваем. Обжариваем перец и кабачок на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до готовности. Выкладываем жареные овощи на тарелку, остужаем.
  2. Банки с тунцом открываем, сливаем жидкость с одной банки и выкладываем в миску. Добавляем к рыбе майонез, 1 столовую ложку масла, мелко нарезанные лук, оливки и петрушку. Приправляем солью, перцем и тщательно всё перемешиваем.
  3. Острым ножом аккуратно срезаем верхушку хлеба и вынимаем мякоть хлеба, оставляя по 1 см. с краев. Кистью смазываем хлеб внутри соусом “Песто”.
  4. Выкладываем в хлеб слоями жареный перец, жареные кабачки, нарезанный на небольшие ломтики сыр, затем равномерно распределяем смесь из тунца и нарезанные кружочками помидор. Каждый слой хорошо утрамбовываем ложкой, чтобы хлеб плотно был заполнен.
  5. Смазываем соусом “Песто” крышку хлеба с обратной стороны и закрываем ей заполненный хлеб. Накрываем хлеб полиэтиленовой пленкой, сверху размещаем тяжелый предмет и отправляем в холодильник на 2 часа настаиваться.
  6. Нарезаем фаршированный хлеб на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Соус «Песто» можно купить в магазине или сделать самим. Как приготовить соус “Песто” смотрите здесь.

Оставьте комментарий