Простой рецепт закуски из хлеба. Очень удобно брать на природу вместо бутербродов. Готовим вечером, утром упаковываем и нарезаем на природе.
Порции |
6 |
Время приготовления |
20 минут + 2 часа в холодильнике |
|
|
Простой рецепт закуски из хлеба. Очень удобно брать на природу вместо бутербродов. Готовим вечером, утром упаковываем и нарезаем на природе.
|
Ингредиенты
- 1 шт. хлеб (круглый белый)
- 2 шт. тунец (консервы тунец в масле)
- 1 шт. перец (красный сладкий)
- 1 шт. кабачок (большого размера)
- 1 горсть оливки (без косточек)
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 1 шт. помидоры
- 200 гр. сыр (твердых сортов)
- 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
- 2 ст.л. майонез
- 3 веточки петрушка
- по вкусу перец (черный молотый)
- по вкусу соль
- по вкусу соус (песто)
Порции:
Инструкции
- Кабачок нарезаем на кружочки, перец на широкие кусочки, отправляем в миску, добавляем 2 столовые ложки масла, перемешиваем. Обжариваем перец и кабачок на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до готовности. Выкладываем жареные овощи на тарелку, остужаем.
- Банки с тунцом открываем, сливаем жидкость с одной банки и выкладываем в миску. Добавляем к рыбе майонез, 1 столовую ложку масла, мелко нарезанные лук, оливки и петрушку. Приправляем солью, перцем и тщательно всё перемешиваем.
- Острым ножом аккуратно срезаем верхушку хлеба и вынимаем мякоть хлеба, оставляя по 1 см. с краев. Кистью смазываем хлеб внутри соусом “Песто”.
- Выкладываем в хлеб слоями жареный перец, жареные кабачки, нарезанный на небольшие ломтики сыр, затем равномерно распределяем смесь из тунца и нарезанные кружочками помидор. Каждый слой хорошо утрамбовываем ложкой, чтобы хлеб плотно был заполнен.
- Смазываем соусом “Песто” крышку хлеба с обратной стороны и закрываем ей заполненный хлеб. Накрываем хлеб полиэтиленовой пленкой, сверху размещаем тяжелый предмет и отправляем в холодильник на 2 часа настаиваться.
- Нарезаем фаршированный хлеб на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Соус «Песто» можно купить в магазине или сделать самим. Как приготовить соус “Песто” смотрите здесь.