Ингредиенты
- 250 гр. мука
- 75 мл. вода (горячая)
- 75 мл. вода (теплая)
- 5 гр. дрожжи (сухие)
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 4 перышка зеленый лук
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. кунжут (семена)
Порции:
Инструкции
- Муку смешиваем с солью, дрожжи растворяем в теплой воде с сахаром и оставляем на столе на 10-15 минут. Половину муки высыпаем в миску, заливаем горячей водой и аккуратно смешиваем. Остатки муки перемешиваем с увеличенной смесью из дрожжей. Соединяем два вида теста и замешиваем руками эластичное тесто (около 14-15 минут). Оставляем тесто на столе накрытым на 1 час.
- Увеличенное тесто делим пополам и раскатываем в лепешки (25 см. в диаметре), посыпаем подготовленным нарезанным зеленым луком и немного поливаем маслом (½ ч.л.). Тесто не надо делить, если используем для жарки сковороду не 16 см. в диаметре, а 25-27 см. Подготовленные лепешки с луком скатываем в рулетики.