Хлеб Жираф с шоколадом


Хлеб Жираф с шоколадом
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт дрожжевого хлеба с добавлением растопленного темного шоколада.
Порции
4
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
4
Время приготовления
2 часа 30 минут
Хлеб Жираф с шоколадом
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт дрожжевого хлеба с добавлением растопленного темного шоколада.
Порции
4
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции
4
Время приготовления
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шоколад растапливаем в микроволновой печи и остужаем. С миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно вливаем в подготовленную смесь теплую воду (не выше 38 градусов) и замешиваем.
  2. Делим готовое тесто на 2 части, из первой части формируем шар, смазываем маслом и выкладываем в миску.
  3. Во вторую часть добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем шоколадное тесто, формируем шар, смазываем маслом и выкладываем в отдельную миску.
  4. Оставляем 2 части теста в теплом месте на 1 час.
  5. Через 1 час из 2-х видов теста формируем палочки и разрезаем на 8 частей.
  6. Белые части теста раскатываем с мукой на длинные полоски (длина полосок должна равняться длине формы для выпечки), а из шоколадных частей формируем длинные палочки (по длине белых полосок). На белую часть выкладываем темную палочку.
  7. И закрываем светлым тестом. По такому методу готовим все тесто.
  8. Готовые палочки с двумя видами теста выкладываем в форму с пекарской бумагой, 2 слоя по 3 палочки и сверху 2 палочки. Оставляем хлеб «Жираф» подниматься на 30 минут. Через 30 минут смазываем сверху маслом и отправляем хлеб «Жираф» в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут.
  9. Готовый оригинальный хлеб остужаем в форме, вынимаем, нарезаем и подаем. На срезе хлеб получаем похожий на рисунок на теле жирафа. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *