Холодец из свинины и курицы


Холодец из свинины и курицы
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшего холодца из свинины и куриных окорочков.
Порции
8-10
Время приготовления
10 часов
Порции
8-10
Время приготовления
10 часов
Холодец из свинины и курицы
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшего холодца из свинины и куриных окорочков.
Порции
8-10
Время приготовления
10 часов
Порции
8-10
Время приготовления
10 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриные окорочка, свиную ногу и свиные уголки промываем тщательно, с окорочков удаляем кожу.
  2. Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, добавляем горошины перца, очищенные морковь с луком и соль. Варим на минимальном огне 5 часов, снимая периодически пену. За 10 минут до приготовления добавляем очищенную и измельченную головку чеснока. Через 15 минут начала кипения вынимаем морковь.
  3. Готовое мясо вынимаем и остужаем. Ароматный бульон процеживаем.
  4. Мясо с ножки, уголков и окорочков отделяем от костей и произвольно нарезаем. Вареную морковь нарезаем кружочками. В порционные миски для красоты на дно выкладываем 3-4 кружочка моркови и выкладываем подготовленное нарезанное мясо.
  5. Заливаем мясо ароматным бульоном и охлаждаем в холодильнике 4-5 часов до полного застывания бульона.
  6. Готовый вкуснейший холодец переворачиваем в формах на тарелку, аккуратно вынимаем, украшаем и подаем с домашней горчице. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Для ускорения загустения холодца, формы можно отправить в морозильную камеру всего на 30-40 минут.
Как приготовить ароматную домашнюю горчицу смотрите с фото здесь.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Холодец из свинины и курицы

  • Ирина От автора

    У вас неточности в рецепте- большим количеством воды точно не нужно мясо заливать. Нужно воды, чтобы покрывало мясо и 1-2 см сверху. Холодец варится на очень маленьком огне. Еще лучше положить на плиту рассекатель. Вода не выкипит, а бульон будет настолько насыщенным и крепким, что желатин не понадобится. И морковь, и луковицу я бы порекомендовала положить через час варки и убрать в самом конце. А вы предлагаете убрать морковь через 15 минут варки.

  • Вадик

    Давным-давно мы делали холодец только из говядины и свинины, ни о каком другом мясе и речи не шло. И никакого желатина. А потом, когда говядина стала дороже свинины, начали осваивать и птицу. Оказалось, что ничуть не хуже. Сейчас делаем из всего, что когда-то могло бегать и не было человеком. С маянезиком или горчицей— пища богов)