Холодец из свинины


Холодец из свинины
Распечатать рецепт
Великолепный рецепт приготовления ароматного холодца из свинины.
Порции
12-14
Время приготовления
12 часов
Порции
12-14
Время приготовления
12 часов
Холодец из свинины
Распечатать рецепт
Великолепный рецепт приготовления ароматного холодца из свинины.
Порции
12-14
Время приготовления
12 часов
Порции
12-14
Время приготовления
12 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Все свиные части тщательно промываем, ножки и рульки скоблим ножом. Выкладываем все подготовленные части в 10-ти литровую кастрюлю, заливаем водой, добавляем горошки перца, соль и лавровый лист. При закипании снимаем пену и добавляем 3-4 зубчика чеснока.
  2. Варим части на медленном огне 4 часа. Вода выкипит на 1/2 и мясо будет свободно отделяться от костей. Пробуем на соль.
  3. Готовые свиные части остужаем, разделяем руками и ножом на мелкие кусочки и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Готовый остывший бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  5. Подготовленное мясо для холодца выкладываем в любые формы, заливаем ароматным бульоном, накрываем пленкой и отправляем в холодное место на 5-7 часов, пока холодец не застынет.
  6. Застывший ароматный холодец нарезаем и подаем с горчицей. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий