Идеальная буженина в духовке


Идеальная буженина в духовке
Распечатать рецепт
Большой кусок свинины, который предварительно 2 дня маринуется в специях и затем запекается 1,5 часа в духовке. Блюдо русской кухни, которое раньше готовили только из медвежатины.
Порции
6
Время приготовления
2 дня
Порции
6
Время приготовления
2 дня
Идеальная буженина в духовке
Распечатать рецепт
Большой кусок свинины, который предварительно 2 дня маринуется в специях и затем запекается 1,5 часа в духовке. Блюдо русской кухни, которое раньше готовили только из медвежатины.
Порции
6
Время приготовления
2 дня
Порции
6
Время приготовления
2 дня
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок свиного окорока промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Подготовленный кусок выкладываем в миску и натираем приправой, которую предварительно перемешиваем с солью. Оборачиваем миску пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 дня.
  2. Через 2 дня маринованный кусок свинины быстро обжариваем на сковороде в масле со всех сторон (запечатываем соки внутри куска), выкладываем в форму для запекания и добавляем всю жидкость, которая образовалась в сковороде. Накрываем фольгой и отправляем ароматное мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  3. В миску выжимаем сок из апельсинов, добавляем мёд, немного цедры апельсина, измельченную гвоздику и хорошо перемешиваем. Через 60 минут вынимаем свинину из духовки, снимаем фольгу и хорошо поливаем подготовленным соусом из апельсинов. Отправляем ароматную буженину обратно в духовку на 30 минут и запекаем до коричневой хрустящей корочки.
  4. Готовую сочную буженину вынимаем, аккуратно нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!