Итальянский омлет Фриттата


Итальянский омлет Фриттата
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкуснейшего итальянского омлета Фриттата из яиц, шпината, репчатого лука, помидор черри и сыра пармезан.
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Итальянский омлет Фриттата
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкуснейшего итальянского омлета Фриттата из яиц, шпината, репчатого лука, помидор черри и сыра пармезан.
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем, помидоры черри разрезаем пополам.
  2. На среднем огне разогреваем масло в сковороде, выкладываем лук, чеснок и обжариваем в течение 2-3 минут. Выкладываем шпинат к луку и чесноку. Обжариваем пока не потеряет объем.
    italyanskij-omlet-frittata-1
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородной массы.
  4. В сковороду добавляем половинки помидоров черри, не перемешиваем и равномерно выливаем смесь из яиц.
    italyanskij-omlet-frittata-2
  5. Жарим омлет в течение 10-15 минут, пока яйца не затвердеют и сверху натираем сыр Пармезан.
    italyanskij-omlet-frittata-3
  6. Готовим омлет, пока сыр не расплавится.
    italyanskij-omlet-frittata-4
  7. Нарезаем омлет на кусочки, выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Итальянский омлет Фриттата

  • Алина От автора

    Приготовила омлет из любопытства — в сериале «Кухня» выпивший шеф-повар французского ресторана кричал что это одно из его любимых блюд. Но там он добавлял еще сладкий перец. Я-же готовила по изложенному рецепту, только помидоры брала обычные и шпинат замороженный, получилось очень вкусно:-) Но, для девушек на завтрак лук лучше не добавлять, не утренний это продукт.