Итальянский томатный соус подаем к мясным и рыбным блюдам или добавляем в блюда при приготовлении. Для приготовления соуса важно брать лучшие помидоры, мясистые с небольшим количеством семян и очень красные, которые дадут хороший вкус и цвет соусу.
Порции |
1 литр |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Итальянский томатный соус подаем к мясным и рыбным блюдам или добавляем в блюда при приготовлении. Для приготовления соуса важно брать лучшие помидоры, мясистые с небольшим количеством семян и очень красные, которые дадут хороший вкус и цвет соусу.
|
Ингредиенты
- 2 кг. помидоры
- 1 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 1 пучок базилик
- 1 пучок орегано
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. соль
- 1/2 ч.л. перец (черный молотый)
- 1/2 стакана растительное масло (оливковое экстра вирджин)
Порции: литр
Инструкции
- В глубокий сотейник выливаем масло, выкладываем чеснок с луком. Добавляем в сотейник сахар и соль. Жарим чеснок с луком и сахаром в течение 10 минут.
- Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения и варим соус 45 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Когда соус готов, пробуем на соль и, если соус получился кисловатый, добавляем ещё немного сахара. Приятного аппетита !!!