Итальянский томатный соус


Итальянский томатный соус
Распечатать рецепт
Итальянский томатный соус подаем к мясным и рыбным блюдам или добавляем в блюда при приготовлении. Для приготовления соуса важно брать лучшие помидоры, мясистые с небольшим количеством семян и очень красные, которые дадут хороший вкус и цвет соусу.
Порции
1 литр
Время приготовления
1 час
Порции
1 литр
Время приготовления
1 час
Итальянский томатный соус
Распечатать рецепт
Итальянский томатный соус подаем к мясным и рыбным блюдам или добавляем в блюда при приготовлении. Для приготовления соуса важно брать лучшие помидоры, мясистые с небольшим количеством семян и очень красные, которые дадут хороший вкус и цвет соусу.
Порции
1 литр
Время приготовления
1 час
Порции
1 литр
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции: литр
Инструкции
  1. Для соуса чеснок и репчатый лук очень мелко нарезаем.
  2. Помидоры разрезаем на две части и натираем на терке, оставляя кожуру. Можно помидоры измельчить в блендере, только предварительно снимаем кожуру (делаем небольшие надрезы и выкладываем в кипяток на несколько минут, вынимаем, остужаем и снимаем легко кожуру).
  3. В глубокий сотейник выливаем масло, выкладываем чеснок с луком. Добавляем в сотейник сахар и соль. Жарим чеснок с луком и сахаром в течение 10 минут.
  4. Выкладываем измельченные помидоры в сотейник, добавляем перец, мелко нарезанные базилик и орегано. Тщательно перемешиваем.
  5. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения и варим соус 45 минут, периодически помешивая, пока не загустеет.
  6. Когда соус готов, пробуем на соль и, если соус получился кисловатый, добавляем ещё немного сахара. Приятного аппетита !!!

Оставьте комментарий