Канапе из красной рыбы и картофеля


Канапе из красной рыбы и картофеля
Распечатать рецепт
Простой рецепт оригинальной закуски из ломтиков копченой красной рыбы (семга, кета или форель) с вареным картофелем и репчатым луком.
Порции
20 шт.
Время приготовления
1,5 часа
Порции
20 шт.
Время приготовления
1,5 часа
Канапе из красной рыбы и картофеля
Распечатать рецепт
Простой рецепт оригинальной закуски из ломтиков копченой красной рыбы (семга, кета или форель) с вареным картофелем и репчатым луком.
Порции
20 шт.
Время приготовления
1,5 часа
Порции
20 шт.
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. 5 шт. картофель небольшого размера хорошо промываем губкой и отвариваем (лучше брать сорта, которые плохо развариваются). Разрезаем каждый горячий клубень (можно неочищенный) на 4 части (получаем 20 ломтиков). Выкладываем в миску, добавляем полукольца лука, нарезанный укроп (1 веточка), сметану, майонез и немного солим.
  2. Перемешиваем аккуратно картофельную заготовку для канапе и оставляем в холодильнике на 1 час накрытой.
  3. Красную рыбу, если берем куском, нарезаем на тонкие небольшие ломтики (20 шт.) или разрезаем на 20 кусочков.
  4. На каждый кусочек рыбы аккуратно выкладываем по ломтику вареного картофеля с небольшим количеством лука, слегка прикрываем рыбой картофель и закрепляем красивой шпажкой для канапе. Готовое красивое канапе выкладываем на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *