Карп с гречкой в фольге


Карп с гречкой в фольге
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт приготовления ароматной рыбы (карп), запеченной в фольге с гречневой кашей и клюквой.
Порции
2-3
Время приготовления
1 час
Порции
2-3
Время приготовления
1 час
Карп с гречкой в фольге
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт приготовления ароматной рыбы (карп), запеченной в фольге с гречневой кашей и клюквой.
Порции
2-3
Время приготовления
1 час
Порции
2-3
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Карпа очищаем от чешуи, разрезаем, вынимаем внутренности, промываем и отрезаем голову. Готовую тушку карпа натираем солью и перцем.
  2. Клюкву нарезаем кусочками. Заливаем кипятком на 2-3 минуты. Нарезанный лук обжариваем в масле.
  3. Гречку промываем 4-5 раз и отвариваем в соленой воде (1 часть крупы к 2 частям воды). Остужаем и выкладываем в миску. Добавляем к гречке отжатую клюкву, подготовленный лук, тимьян и перец. Перемешиваем.
  4. Заполняем брюшко карпа подготовленной начинкой.
  5. Заворачиваем карпа с гречкой в фольгу и оправляем в духовку при 190 градусах на 30-35 минут. За 10 минут можно рыбу раскрыть, чтобы получить жареную корочку.
  6. Готового ароматного карпа с гречкой выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий