Картофель фри


Картофель фри
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Картофель фри
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
  2. Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
  3. Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.
  4. Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
  5. Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.
  6. Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
  7. Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить чесночный соус смотрите здесь.