Ингредиенты
- 1 кг. картофель (большого размера)
- по вкусу соус (чесночный)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
- Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
- Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
- Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
- Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить чесночный соус смотрите здесь.
Отличный а главное вкусный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.