Клубни картошки тщательно промываем (можно использовать губку) и высушиваем бумажными полотенцами.
Протыкаем картофель вилкой 4-5 раз с каждой стороны клубня.
Смазываем подготовленный картофель растительным маслом, натираем солью и перцем.
Выкладываем клубни картофеля в форму для микроволновой печи и отправляем в печь. Запекаем при полной мощности на 5 минут.
После 5 минут форму осторожно вынимаем и переворачиваем картофель щипцами или вилками, так как он очень горячий.
Отправляем картофель в печь ещё на 5 минут.
Проверяем на готовность картофель вилкой, если она свободно входит, то картофель готов, если нет, то запекаем в печи ещё 1-2 минуты.
Если хотим получить хрустящую корочку на картофеле в «мундире», то отправляем форму с картофелем в разогретую духовку при 220 градусах на 2-3 минуты.
Горячий печеный картофель надрезаем, выкладываем по кусочку сливочного масла и подаем. Сверху можно добавить начинку из мясного фарша, жареных овощей или рыбы. Приятного аппетита!!!