Инструкции
- Очищенный картофель нарезаем на крупные кубики, куриное филе — на средние кусочки, чеснок — мелко, брокколи промываем и разделяем на соцветия. Подготовленные кубики картофеля отвариваем в воде после закипания 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг (картофель должен только немного смягчиться). Кусочки филе обжариваем в масле с нарезанной петрушкой и чесноком 3-4 минуты на сильном огне. Соцветия брокколи отвариваем 7 минут и откидываем на дуршлаг.
- Для соуса в кастрюлю вливаем сливки, молоко и порциями, помешивая венчиком, добавляем муку. Ставим на средний огонь и варим после закипания 2-3 минуты. Добавляем в сливочный соус молотый перец и 2 щепотки соли, перемешиваем и пробуем на соль. Равномерно вливаем готовый соус в форму с курицей и овощами.
Выглядит аппетитно. Я тоже подобную запеканку часто делаю, только быстрее. Не отвариваю предварительно овощи(лень возиться), а накрываю всю смесь фольгой и сразу в духовку отправляю, но без сыра. А потом, через 10-15 минут фольгу убираю, засыпаю сыром и запекаю до румяной корочки. С составом овощей, кстати,тоже можно поэкспериментировать. А вот рецепт соуса мне ваш нравится))