Картофель очищаем, промываем и разрезаем на крупные ломтики. Подготовленную картошку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
Жидкость из кастрюли с готовым картофелем сливаем в миску, добавляем в картошку муку и хорошо разминаем толкушкой, добавляя жидкость из миски. Получаем густую картофельную массу.
Сливки нагреваем в другой кастрюле и добавляем натертый сыр.
Нагреваем сливочно-сырную массу, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавляем подготовленную массу в картофельное пюре.
Хорошо перемешиваем ароматное пюре до однородной густой массы.
Вкуснейшее картофельное пюре с сыром, сливками и мукой подаем горячим на гарнир. Приятного аппетита!!!