Картофельные драники с фаршем


Картофельные драники с фаршем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших картофельных оладий (драников, дерунов) с начинкой из свиного фарша.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Картофельные драники с фаршем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших картофельных оладий (драников, дерунов) с начинкой из свиного фарша.
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Порции
4
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Натираем мелко очищенный картофель, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем в натертый картофель яйцо, нарезанный лук (половину), муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем картофельную смесь и накрываем.
  2. В другой миске смешиваем готовый свиной фарш с остатками нарезанного лука, солью и перцем.
  3. В горячее масло выкладываем по столовой ложки подготовленной картофельной смеси, распределяем смесь ровно в небольшие блины и обжариваем на среднем огне, пока края не станут коричневого цвета. На полуготовые драники выкладываем небольшое количество фарша (в виде тонкой лепешки) и накрываем ещё картофельной смесью (по 1 ст.л.).
  4. Драники с фаршем переворачиваем, убавляем огонь и жарим, пока другая сторона драников не зарумянится. По такому принципу готовим все драники.
  5. Готовые вкуснейшие драники с фаршем подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий