Картофельные котлеты с творогом


Картофельные котлеты с творогом
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейших котлет из вареного картофеля, творога и жареного репчатого лука. Такие овощные котлеты можно подавать как основное блюдо с соусом или как гарнир к тушеным мясным блюдам.
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Картофельные котлеты с творогом
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейших котлет из вареного картофеля, творога и жареного репчатого лука. Такие овощные котлеты можно подавать как основное блюдо с соусом или как гарнир к тушеным мясным блюдам.
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель отвариваем в мундире или очищаем от кожуры и отвариваем. Сливаем, остужаем, очищаем (если в мундире) и измельчаем толкушкой. Нарезанный лук обжариваем в масле (3 ст.л.) и выкладываем в миску к пюре. Добавляем творог, яйцо, муку, соль и перец. Заготовку для картофельных котлет хорошо перемешиваем.
  2. Формируем пожеланию большие или маленькие котлеты. Обваливаем в сухарях и отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут подготовленные картофельные котлеты с творогом обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки.
  3. Ароматные котлеты подаем с тушеными мясными блюдами или отдельно с любимым соусом. Приятного аппетита!!!