Картофельные оладьи


Картофельные оладьи
Распечатать рецепт
Картофельные оладьи готовят во многих станах, например, на немецком языке они называются Kartoffelpuffe, на украинском — Деруны, на белорусском — Драники, на иврите — Латкес. Состав классических оладий одинаков: картофель, лук, яйцо и мука.
Порции
4-6
Время приготовления
40 минут
Порции
4-6
Время приготовления
40 минут
Картофельные оладьи
Распечатать рецепт
Картофельные оладьи готовят во многих станах, например, на немецком языке они называются Kartoffelpuffe, на украинском — Деруны, на белорусском — Драники, на иврите — Латкес. Состав классических оладий одинаков: картофель, лук, яйцо и мука.
Порции
4-6
Время приготовления
40 минут
Порции
4-6
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенные картофель, лук и чеснок крупно натираем в кухонном комбайне или на терке руками.
  2. Подготовленные натертые овощи выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешиваем. Надавливаем ладонями на картофельную смесь и сливаем жидкость, которая образовалась. Накрываем.
  3. Формируем из подготовленной картофельной смеси средние лепешки (на одну порцию по 3 шт.).
  4. Аккуратно лопаткой переносим картофельные лепешки в горячее масло и жарим по 4 минуты с двух сторон. По такому методу готовим всю оставшуюся смесь.
  5. Готовые ароматные картофельные оладьи (драники, деруны, латкес) выкладываем на салфетки, затем на тарелку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий