Картофельные оладьи готовят во многих станах, например, на немецком языке они называются Kartoffelpuffe, на украинском — Деруны, на белорусском — Драники, на иврите — Латкес. Состав классических оладий одинаков: картофель, лук, яйцо и мука.
Порции |
4-6 |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Картофельные оладьи готовят во многих станах, например, на немецком языке они называются Kartoffelpuffe, на украинском — Деруны, на белорусском — Драники, на иврите — Латкес. Состав классических оладий одинаков: картофель, лук, яйцо и мука.
|
Ингредиенты
- 650 гр. картофель
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. мука
- по вкусу растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции