Картофельные пирожки с капустой


Картофельные пирожки с капустой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших жареных пирожков из картофельного теста и с начинкой из обжаренной квашеной капусты.
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Картофельные пирожки с капустой
Распечатать рецепт
Отличный рецепт вкуснейших жареных пирожков из картофельного теста и с начинкой из обжаренной квашеной капусты.
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Картофель очищаем, отвариваем до готовности, немного остужаем и пропускаем через пресс или разминаем толкушкой.
  2. Теплый картофель смешиваем с маслом (50 мл.), яйцами, солью и мукой. Хорошо замешиваем руками картофельное тесто (не должно быть липким) и оставляем на столе накрытым.
  3. Маринованный чеснок очищаем и мелко нарезаем. Квашенную капусту выкладываем в горячее масло (30 мл.), добавляем нарезанный маринованный чеснок и обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем добавляем измельченный в ступке перец, лавровый лист и жарим ещё 3-4 минуты.
  4. От готового картофельного теста отрываем небольшой кусок, разминаем руками в лепешку и выкладываем посередине ароматную начинку.
  5. Скрепляем тесто по краям и формируем пирожок. По такому методу готовим все картофельное тесто.
  6. Подготовленные пирожки выкладываем партиями в горячее масло и обжариваем с 2-х сторон до коричневой корочки. Ароматные картофельные пирожки подаем слегка остывшими. Приятного аппетита!!!