Картофельные зразы с грибами


Картофельные зразы с грибами
Распечатать рецепт
Вкуснейшие ароматные зразы из картофельного пюре с начинкой из грибов.
Порции
12 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
50 минут
Картофельные зразы с грибами
Распечатать рецепт
Вкуснейшие ароматные зразы из картофельного пюре с начинкой из грибов.
Порции
12 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Очищенный картофель отвариваем 20-23 минуты, сливаем и разминаем толкушкой в пюре. Остужаем 7-10 минут.
  2. Добавляем в подготовленное пюре яйцо, муку (1 ст.л.), соль (1 ч.л.) и тщательно перемешиваем. Основа для зраз готова.
  3. Промытые очищенные грибы с луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем (можно пропустить через мясорубку).
  4. В горячее масло (2 ст.л.) выкладываем подготовленную грибную смесь, добавляем соль, перец и обжариваем 10 минут, пока грибная смесь немного не уменьшится и не испариться жидкость.
  5. Посыпаем рабочую поверхность мукой, руками формируем шарики (12 шт.) из 2 ст.л. подготовленной картофельной основы. Разминаем на столе в лепешки и выкладываем по 1 ст.л. ароматной грибной начинки.
  6. Аккуратно поднимаем края и закрываем начинку, берем зразы в руки и формируем ровную котлетку округлую или с заостренными концами. Выкладываем зразы обратно на стол, прижимаем слегка и получаем котлету толщиной около 1,5 см.
  7. Обжариваем порциями подготовленные зразы в масле с 2-х сторон до коричневого цвета по 2-3 минуты.
  8. Вкуснейшие картофельные зразы подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!