Картофельный гратен


Картофельный гратен
Распечатать рецепт
Ароматный картофель, запеченный в соусе из обжаренного лука в сливочном масле, молока и сыра.
Порции
6-8
Время приготовления
75 минут
Порции
6-8
Время приготовления
75 минут
Картофельный гратен
Распечатать рецепт
Ароматный картофель, запеченный в соусе из обжаренного лука в сливочном масле, молока и сыра.
Порции
6-8
Время приготовления
75 минут
Порции
6-8
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления ароматного гратена ставим духовку на 190 градусов.
  2. С помощью специальной терки или ножа нарезаем хорошо промытый картофель в кожуре или очищенный на тонкие ломтики.
  3. Выкладываем подготовленные ломтики картофеля в форму.
  4. В кастрюле растапливаем масло, добавляем подготовленный нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Добавляем муку, паприку, перец.
  5. Вливаем в лук молоко, добавляем 1/3 часть натертого сыра, соль и, помешивая, доводим до кипения.
  6. Заливаем ломтики картофеля подготовленным сырным соусом и запекаем 1 час.
  7. Затем вынимаем, равномерно посыпаем остатками сыра и запекаем гратен ещё 5 минут.
  8. Подаем вкуснейший картофельный гратен с котлетами и свежими овощами. Приятного аппетита!!!