Клубни картофеля очень тщательно промываем с губкой, так как готовить будем с кожурой (можно брать и очищенный). Лучше брать сорта картофеля, которые плохо развариваются.
Нарезаем подготовленные клубни картофеля на средние кубики.
Отвариваем кубики картофеля до мягкости, сливаем и заливаем холодной водой. Или откидываем кубики на дуршлаг, ставим в ледяную воду для быстрого остывания и затем поднимаем дуршлаг, сливая воду.
В миску нарезаем мелко очищенные перец с луком.
Петрушку с укропом нарезаем мелко и добавляем в миску к подготовленным нарезанным овощам.
В готовые кубики картофеля добавляем сметану, майонез, паприку, перец и соль.
Выкладываем подготовленную нарезанную зелень с овощами и перемешиваем.
Готовый ароматный салат перед подачей лучше выдержать в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!!!