Ингредиенты
- 450 гр. картофель
- 1 шт. сельдь (соленая)
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 банка фасоль (консервированная белая)
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. репчатый лук
- 3 веточки укроп
- 150 гр. сметана
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Картофель в кожуре хорошо промываем и отвариваем 15-17 минут. Затем горячий картофель заливаем холодной водой, оставляем остывать на 5 минут и очищаем. Яйца отвариваем 7 минут, остужаем и очищаем.
- Сельдь очищаем от кожи и внутренностей. Удаляем из рыбы крупные и мелкие кости и нарезаем на средние кусочки, картофель — на крупные, очищенное яблоко от семян — на средние ломтики. Яйца с луком мелко нарезаем. Укроп измельчаем. Банку с белой фасолью открываем, сливаем жидкость и промываем.
- В большую миску выкладываем подготовленные яблоко, картофель, лук, сельдь, фасоль и яйца. Солим и перчим.
- Заливаем салат с селедкой сметаной, украшаем нарезанными яйцами, укропом и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Вместо целой рыбы для салата можно взять пресервы (2 штуки) из сельди в сливочном соусе и не использовать сметану.