Кекс с целыми грушами


Кекс с целыми грушами
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт ароматного десерта: пирог с целыми грушами.
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Кекс с целыми грушами
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт ароматного десерта: пирог с целыми грушами.
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Порции
6
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Для груш:
Для теста:
Порции:
Инструкции
  1. Для груш воду с сахаром доводим до кипения.
  2. Отправляем в сладкую кипящую воду груши и варим 8-10 минут.
  3. Для устойчивости в форме срезаем часть груш.
  4. Дно высокой продолговатой формы выстилаем пекарской бумагой, подготовленные груши наполовину обваливаем в муке и ставим в форму на одинаковом расстоянии.
  5. Миксером яйца взбиваем с сахаром до пены.
  6. В заготовку для кекса вливаем растительное масло, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  7. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Порциями добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем заготовку для кекса венчиком до однородного теста.
  8. Равномерно вливаем подготовленное тесто вокруг груш.
  9. Выпекаем кекс с целыми грушами в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
  10. Готовый ароматный кекс с грушами остужаем, аккуратно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Кекс с целыми грушами