Кекс с виноградом


Кекс с виноградом
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшего кекса с добавлением свежего белого винограда.
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Кекс с виноградом
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшего кекса с добавлением свежего белого винограда.
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В сковороде растапливаем сливочное масло и остужаем. В миске муку (пшеничная, высший сорт) смешиваем с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. По одному разбиваем в смесь яйца и хорошо перемешиваем. Струйкой вливаем в тесто подготовленное сливочное масло и замешиваем гладкое тесто.
  2. Каждую виноградинку освобождаем от веточек, промываем, высушиваем на полотенце и обваливаем в муке. Подготовленный виноград выкладываем в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
  3. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  4. Выкладываем в подготовленную форму тесто с виноградом и равномерно распределяем. Отправляем ароматный кекс с виноградом в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
  5. Готовый вкуснейший кекс вынимаем и даем немного остыть в форме. Ароматный кекс переворачиваем на тарелку или решетку, посыпаем сахарной пудрой, полностью остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий