Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.
Порции |
12 шт. |
Время приготовления |
2 часа |
|
|
Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.
|
Ингредиенты
- 335 гр. мука (2 стакана+2 ст.л.)
- 225 гр. сахар (1 стакан+3 ст.л.)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 шт. апельсин
- 60 гр. сливочное масло
- 2 ч.л. ликер (по вкусу)
- 2 ст.л. молоко
- 2,5 ч.л. разрыхлитель
Порции: шт.
Инструкции