Кексы с апельсиновой цедрой


Кексы с апельсиновой цедрой
Распечатать рецепт
Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.
Порции
12 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
12 шт.
Время приготовления
2 часа
Кексы с апельсиновой цедрой
Распечатать рецепт
Кексы готовят с ягодами, свежими фруктами и сухофруктами, дополняют их ванилью, какао, корицей, цедрой и шоколадом. Особенно ароматными и вкусными они получаются с апельсиновой цедрой. Изюминкой этого рецепта является апельсиновый сок, которым заливаем теплые кексы и настаиваем. Кексы становятся насыщенными по вкусу и очень сочными. Такая выпечка отлично подойдет к горячим напиткам на десерт или на завтрак.
Порции
12 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
12 шт.
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
  2. Апельсины хорошо промываем, высушиваем и натираем цедру на мелкой терке.
  3. В миску миксера отправляем просеянную муку, сахар, ликер, яйца и подготовленную цедру.
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель.
  6. Еще раз перемешиваем. Приготовить заготовку для кексов можно вручную с помощью венчика.
  7. Подготовленной заготовкой заполняем формочки (3/4 объема) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут. На готовность проверяем деревянной тонкой палочкой, протыкаем один кекс посередине и, если палочка сухая, выпечка готова.
  8. Пока выпекаются кексы, апельсины без цедры разрезаем пополам и выжимаем их них сок.
  9. Если сок получается слишком кислым, добавляем сахар (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
  10. Готовые ароматные кексы вынимаем и даем немного остыть.
  11. Перекладываем выпечку на большую тарелку и делаем сверху много проколов деревянной палочкой, отлично подходит палочка для канапе.
  12. Теплые кексы поливаем подготовленным апельсиновым соком.
  13. Даем постоять несколько часов, чтобы вся жидкость впиталась, и выпечка стала ароматной и сочной.
  14. Готовые вкуснейшие кексы с апельсиновой цедрой по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на завтрак или десерт с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *