После того, как я попробовала приготовить кексы с черникой, меня уже было не остановить, Тесто оказалось очень вкусным, легким и воздушным, а ягоды внутри достаточно сладкие, но не приторные.
Мой муж — мастер выпечки, хотя он утверждает, что нет, Во всяком случае, перед приготовлением я его спросила, можно ли заменить чернику банановым пюре. Муж сказал, что лучше добавить еще и шоколадную крошку и не лить в тесто молоко.
Оказывается, бананы и так добавляют тесту лишнюю влажность, и чтобы тесто было нужной консистенции, молоко с рецепта нужно убрать. Итак, я запаслась шоколадом и отправилась пробовать печь нечто изумительное, с хрустящей шапочкой и банановым вкусом — это кексы с бананом и шоколадом.
Ингредиенты
- 1/4 чашка сливочное масло растопленное
- 1/2 стакан ванильный сахар
- 2 ст.л. сахарная пудра
- 1 шт куриное яйцо
- 1/2 ч.л. ванильный экстракт
- 1 стакан мука
- 1/4 ч.л. соль
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 2 шт банан спелый
- 1 чашка шоколадная стружка
- 2 ст.л. крупнозернистый сахар для верхушки
Порции:
Инструкции
Рецепт изумительный, кексики во рту тают. Но я, как и мои домочадцы — фанат корицы, потому макушку посыпала сахаром с корицей. Результат превзошёл ожидания — на божественный аромат сбежалось всё семейство, духовку взглядами прямо гипнотизировали. И слопали кексы прямо горячими! Буду теперь часто вашим рецептом пользоваться, хоть это и очень вредно для фигуры!