Китайский куриный суп


Китайский куриный суп
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного китайского супа с курицей, корнем петрушки, морковью, стеклянной лапшой (Фунчоза), имбирем и соевым соусом.
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Китайский куриный суп
Распечатать рецепт
Отличный рецепт ароматного китайского супа с курицей, корнем петрушки, морковью, стеклянной лапшой (Фунчоза), имбирем и соевым соусом.
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Порции
2
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриную грудку, очищенные морковь с корнем петрушки нарезаем тонкими полосками, зеленый лук — мелко, имбирь с чесноком мелко натираем.
  2. Подготовленную куриную грудку выкладываем в горячее кунжутное масло и обжариваем на сильном огне, пока не посветлеет. Используем сковороду-вок.
  3. Добавляем в курицу соевый соус, натертый чеснок, имбирь и перемешиваем.
  4. Выкладываем подготовленные корень петрушки, морковь, зеленый лук и обжариваем не до полной готовности.
  5. Вливаем в сковороду-вок воду (700 мл.), добавляем китайские специи и варим ароматный суп на медленном огне до полной готовности овощей.
  6. В конце добавляем в суп стеклянную лапшу и варим 1-2 минуты, тат как лапша Фунчоза быстро готовится.
  7. Добавляем нарезанную петрушку, пробуем на соль и снимаем китайский суп с огня.
  8. Готовый ароматный китайский суп подаем горячим. Приятного аппетита!!!