Классические голубцы в духовке


Классические голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ароматные классические голубцы из говяжьего фарша, тушеные с томатной пастой в духовке.
Порции
14-16 шт.
Время приготовления
75 минут
Порции
14-16 шт.
Время приготовления
75 минут
Классические голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ароматные классические голубцы из говяжьего фарша, тушеные с томатной пастой в духовке.
Порции
14-16 шт.
Время приготовления
75 минут
Порции
14-16 шт.
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления вкуснейших голубцов ставим духовку на 180 градусов.
  2. В масле обжариваем измельченный лук с натертой морковью. Жареную смесь остужаем и выкладываем в миску к готовому говяжьему фаршу. Добавляем в миску промытый рис, измельченную петрушку, перец, соль и перемешиваем хорошо.
  3. Чистый кочан капусты опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем под холодную воду и снимаем легко листья. Повторяем процедуру, пока не срежем 14-16 шт. С готовых листьев срезаем плотную часть листа.
  4. В каждый лист выкладываем подготовленную говяжью начинку и закрываем конвертиком.
  5. Выкладываем готовые голубцы в невысокую сковороду (должна подходить для духовки).
  6. В небольшой кастрюле смешиваем куриный бульон (или воду) с измельченным чесноком и томатной пастой. Доводим до кипения, перчим и солим соус для голубцов. Готовым соусом заливаем голубцы, накрываем и отправляем в духовку.
  7. Тушим ароматные голубцы 45-50 минут. Подаем вкуснейшие голубцы горячими со сметаной и хрустящим овощным салатом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Классические голубцы в духовке

  • Елена От автора

    Голубцы, приготовленные в духовке, самые вкусные и сочные. Главное, строго следовать рецепту и правильно выбирать температуру и время приготовление в духовом шкафу. Я много лет делаю голубцы по схожему рецепту, с некоторыми нюансами. В заливку для голубцов наряду с томатной пастой и бульоном я добавляю сметану и соевый соус. А в фарше больше люблю круглый рис, который предварительно замачиваю в кипятке. Лук с морковью для фарша делю пополам, одну часть обжариваю, а другую кладу в фарш в сыром виде, это дает дополнительную сочность голубцам.