Классические голубцы в духовке


Классические голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ароматные классические голубцы из говяжьего фарша, тушеные с томатной пастой в духовке.
Порции
14-16 шт.
Время приготовления
75 минут
Порции
14-16 шт.
Время приготовления
75 минут
Классические голубцы в духовке
Распечатать рецепт
Ароматные классические голубцы из говяжьего фарша, тушеные с томатной пастой в духовке.
Порции
14-16 шт.
Время приготовления
75 минут
Порции
14-16 шт.
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления вкуснейших голубцов ставим духовку на 180 градусов.
  2. В масле обжариваем измельченный лук с натертой морковью. Жареную смесь остужаем и выкладываем в миску к готовому говяжьему фаршу. Добавляем в миску промытый рис, измельченную петрушку, перец, соль и перемешиваем хорошо.
  3. Чистый кочан капусты опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем под холодную воду и снимаем легко листья. Повторяем процедуру, пока не срежем 14-16 шт. С готовых листьев срезаем плотную часть листа.
  4. В каждый лист выкладываем подготовленную говяжью начинку и закрываем конвертиком.
  5. Выкладываем готовые голубцы в невысокую сковороду (должна подходить для духовки).
  6. В небольшой кастрюле смешиваем куриный бульон (или воду) с измельченным чесноком и томатной пастой. Доводим до кипения, перчим и солим соус для голубцов. Готовым соусом заливаем голубцы, накрываем и отправляем в духовку.
  7. Тушим ароматные голубцы 45-50 минут. Подаем вкуснейшие голубцы горячими со сметаной и хрустящим овощным салатом. Приятного аппетита!!!