Ингредиенты
- 1 кочан капуста (средний)
- 450 гр. мясной фарш (говяжий)
- 1 чашка рисовая крупа (длиннозерная)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 4 зубчика чеснок
- 2 стакана бульон (или вода)
- 3 ст.л. томатная паста
- 2 веточки петрушка
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции: шт.
Инструкции
- Для приготовления вкуснейших голубцов ставим духовку на 180 градусов.
- В масле обжариваем измельченный лук с натертой морковью. Жареную смесь остужаем и выкладываем в миску к готовому говяжьему фаршу. Добавляем в миску промытый рис, измельченную петрушку, перец, соль и перемешиваем хорошо.
- В небольшой кастрюле смешиваем куриный бульон (или воду) с измельченным чесноком и томатной пастой. Доводим до кипения, перчим и солим соус для голубцов. Готовым соусом заливаем голубцы, накрываем и отправляем в духовку.
Голубцы, приготовленные в духовке, самые вкусные и сочные. Главное, строго следовать рецепту и правильно выбирать температуру и время приготовление в духовом шкафу. Я много лет делаю голубцы по схожему рецепту, с некоторыми нюансами. В заливку для голубцов наряду с томатной пастой и бульоном я добавляю сметану и соевый соус. А в фарше больше люблю круглый рис, который предварительно замачиваю в кипятке. Лук с морковью для фарша делю пополам, одну часть обжариваю, а другую кладу в фарш в сыром виде, это дает дополнительную сочность голубцам.