Клубничный пирог с заварным кремом


Клубничный пирог с заварным кремом
Распечатать рецепт
Французский открытый пирог тарт со свежей клубникой и ароматным заварным кремом на корже из песочного теста.
Время приготовления
4 часа
Время приготовления
4 часа
Клубничный пирог с заварным кремом
Распечатать рецепт
Французский открытый пирог тарт со свежей клубникой и ароматным заварным кремом на корже из песочного теста.
Время приготовления
4 часа
Время приготовления
4 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Для украшения:
Порции:
Инструкции
  1. В миску насыпаем муку и выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
  2. Постепенно перемешиваем руками и протираем муку с маслом между пальцев, пока не получим большие крошки.
  3. Добавляем мёд, половину взбитого куриного яйца, соль и перемешиваем.
  4. Замешиваем, пока тесто не станет однородным.
  5. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  6. Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем круг по диаметру больше, чем форма для выпечки.
  7. Выкладываем круг в смазанную форму, плотно распределяем по бортикам и скалкой удаляем излишки теста. Делаем проколы по всей поверхности и отправляем в холодильник ещё на 1 час.
  8. В форму с охлажденным тестом выкладываем лист пекарской бумаги и насыпаем фасоль, чтобы при выпекании тесто не деформировалось и корж получился ровным. Отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут, затем аккуратно убираем фасоль с бумагой и запекаем ещё 5-7 минут. Песочный корж для торта готов, остужаем.
  9. Параллельно с тестом готовим глазурь и крем. Для глазури миску с сахаром и водой нагреваем, кипятим 1 минуту и остужаем.
  10. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем на 5 минут и вливаем в охлажденный сироп до 50 градусов, перемешиваем и отправляем в холодильник.
  11. Для крема миску с молоком, половиной сахара, цедрой лайма (1/4 шт.) и ванилью ставим на огонь.
  12. В другой миске взбиваем желтки с крахмалом и остатками сахара.
  13. Как закипит молоко, снимаем с огня и вливаем во взбитую яичную смесь через сито порциями в 3 раза, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки.
  14. Ставим смесь на огонь и варим, постоянно взбивая, пока ароматный крем не загустеет.
  15. Выкладываем ароматный крем в миску, накрываем и остужаем в холодильнике. Затем слегка взбиваем.
  16. На песочный корж выкладываем ароматный крем и равномерно распределяем.
  17. Клубнику промываем и нарезаем дольками на 3 части, если большая. Раскладываем подготовленные дольки клубники по кругу на крем.
  18. Глазурь разогреваем до 50 градусов и смазываем дольки клубники.
  19. Добавляем сверху цедру лайма и вкуснейший клубничный тарт готов.
  20. Ароматный клубничный пирог нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *