Клёцки из куриной печени


Клёцки из куриной печени
Распечатать рецепт
Вкуснейшие клёцки из рубленной куриной печени, подаем в курином бульоне.
Порции
12 шт.
Время приготовления
35 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
35 минут
Клёцки из куриной печени
Распечатать рецепт
Вкуснейшие клёцки из рубленной куриной печени, подаем в курином бульоне.
Порции
12 шт.
Время приготовления
35 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Черствые булки замачиваем в холодной воде.
  2. В масле обжариваем подготовленный нарезанный лук до мягкости и добавляем нарезанную петрушку. Жарим лук с петрушкой 1 минут.
  3. Промытую куриную печень мелко нарезаем ножом.
  4. Булки отжимаем руками, мнем в миске и добавляем обжаренный лук с петрушкой.
  5. Добавляем подготовленную куриную печень.
  6. Яйца.
  7. Солим, перчим и хорошо перемешиваем печеночный фарш.
  8. Добавляем сухари.
  9. Хорошо перемешиваем.
  10. В кастрюле доводим до кипения бульон.
  11. Влажными руками формируем небольшие клёцки (каждый раз руки смачиваем) и отправляем порциями в бульон. Варим ароматные печеночные клёцки 12-15 минут.
  12. Так как бульон после отваривания клёцек будет мутным, то разогреваем ещё порцию прозрачного бульона, наливаем в тарелки, выкладываем готовые печеночные клёцки и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *