Клёцки с ветчиной


Клёцки с ветчиной
Распечатать рецепт
Классические клёцки из вареного картофеля с ветчиной в сливочном соусе.
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Клёцки с ветчиной
Распечатать рецепт
Классические клёцки из вареного картофеля с ветчиной в сливочном соусе.
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Порции
4
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мытый картофель отвариваем до готовности и слегка остужаем. Для замешивания теста картофель должен быть теплым.
  2. Очищенный картофель натираем, выкладываем в миску, добавляем яйцо, перец, соль и 6 ст.л. муки. Замешиваем слегка мягкое тесто.
  3. Тесто разделяем на небольшие кусочки и скатываем с мукой в длинные очень тонкие “колбаски”.
  4. Нарезаем подготовленные “колбаски” на кусочки длиной 2 см.
  5. Посередине каждого кусочка делаем рисунок вилкой.
  6. Оставляем клецки на 4 порции, а остальные выкладываем на доску и замораживаем. Подготовленные клецки выкладываем в кипящую соленую воду и варим как всплывут 2-3 минуты.
  7. Ветчину нарезаем кубиками.
  8. С маслом и приправами обжариваем 1-2 минуты.
  9. Добавляем в ветчину 1 ст.л. муки, нарезанный чеснок, перемешиваем и вливаем молоко. Пробуем на соль. Варим ветчину в соусе, пока масса не загустеет.
  10. Готовые клецки раскладываем по тарелкам, поливаем ароматной ветчиной с соусом и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий