Кофейный торт из печенья


Кофейный торт из печенья
Распечатать рецепт
Рецепт ароматного кофейного торта без выпечки. Вместо коржей используем печенья, крем взбиваем из сливочного масла, яиц и сахарной пудры с добавлением растворимого кофе и коньяка.
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Кофейный торт из печенья
Распечатать рецепт
Рецепт ароматного кофейного торта без выпечки. Вместо коржей используем печенья, крем взбиваем из сливочного масла, яиц и сахарной пудры с добавлением растворимого кофе и коньяка.
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Порции
6
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В маленькой кастрюле разогреваем 2 ст.л. коньяка с 2 ст.л. кофе и перемешиваем, пока кофе не раствориться. Остужаем.
  2. В миске взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Вливаем подготовленную кофейно-коньячную смесь.
  5. Добавляем сахарную пудру.
  6. Хорошо перемешиваем ароматный крем.
  7. В миске смешиваем готовый кофе с остатками коньяка (3 ст.л.), порциями выкладываем печенья на несколько секунд, печенья не должны полностью пропитаться, иначе сломаются.
  8. На пищевую пленку выкладываем первые пропитанные 6 печений.
  9. Подготовленный ароматный крем делим на 5 частей и смазываем одной частью первый слой.
  10. Повторяем слои ещё 4 раза и последний слой печений не смазываем.
  11. Обмазываем оставшейся частью крема бока торта и посыпаем аккуратно кокосовой стружкой. Закрываем пленкой и отправляем вкуснейший тортик в холодильник минимум на 30 минут.
  12. Охлажденный кофейный торт нарезаем на 6 порций (по форме печений) и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Кофейный торт из печенья