Кокосовое печенье


Кокосовое печенье
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного кокосового печенья из яичных белков, сахара, муки, кокосовой стружки, темного шоколада в виде конусов.
Порции
15 шт.
Время приготовления
45 минут
Порции
15 шт.
Время приготовления
45 минут
Кокосовое печенье
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного кокосового печенья из яичных белков, сахара, муки, кокосовой стружки, темного шоколада в виде конусов.
Порции
15 шт.
Время приготовления
45 минут
Порции
15 шт.
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления кокосового печенья ставим духовку на 180 градусов. Яичные белки взбиваем до образования пены.
  2. Добавляем в подготовленные белки кокосовую стружку, сахар, муку и хорошо перемешиваем.
  3. Должна получится слегка рыхлая и липкая масса.
  4. Из готовой кокосовой массы влажными руками формируем печенье в виде конусов (15 шт.) и выкладываем на противень.
  5. Отправляем конусы в духовку и выпекаем 15-20 минут, пока печенье не станет хрустящим.
  6. Готовое кокосовое печенье остужаем. На водяной бане расплавляем шоколад, окунаем конусы нижней частью в шоколад и выкладываем на твердую поверхность с пекарской бумагой. Печенье сверху ещё можно полить шоколадом.
  7. Ароматное кокосовое печенье отправляем на 15 минут в холодильник и затем сразу подаем. Приятного аппетита!!!