Консервированные помидоры


Консервированные помидоры
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления консервированных помидор со сладким перцем, листьями хрена и веточками укропа.
Порции
6 банок
Время приготовления
40 минут
Порции
6 банок
Время приготовления
40 минут
Консервированные помидоры
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления консервированных помидор со сладким перцем, листьями хрена и веточками укропа.
Порции
6 банок
Время приготовления
40 минут
Порции
6 банок
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции: банок
Инструкции
  1. Двухлитровые банки (6 шт.) тщательно моем и ставим в духовку. Включаем духовку на 105 градусов и стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в кастрюле 4-5 минут.
  2. Помидоры моем и выкладываем на кухонное полотенце.
  3. Листья хрена нарезаем, зонтики укропа промываем, сладкий перец очищаем от внутренних мембран и семян. Нарезаем продольными кусочками.
  4. В большую кастрюлю выливаем 6 литров воды, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и кипятим рассол 3-4 минуты.
  5. В стерилизованные банки выкладываем по 10 шт. перец горошком, листья хрена, по 2 зонтика укропа, по 2 шт. лаврового листа.
  6. Плотно укладываем помидоры. Накрываем стерилизованными крышками.
  7. Аккуратно разливаем по банкам подготовленный рассол.
  8. Плотно закрываем крышками или закручиваем крышки специальным прибором (зависит от вида банок). Переворачиваем на полотенце и оставляем остывать.
  9. Готовые консервированные помидоры убираем в прохладное место и наслаждаемся вкусными ароматными помидорками зимой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Консервированные помидоры

  • admin

    Отличный рецепт приготовления консервированных помидор со сладким перцем, листьями хрена и веточками укропа.