Котлета по-киевски


Котлета по-киевски
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления котлет по-киевски.
Порции
2
Время приготовления
40 минут
Порции
2
Время приготовления
40 минут
Котлета по-киевски
Распечатать рецепт
Простой рецепт приготовления котлет по-киевски.
Порции
2
Время приготовления
40 минут
Порции
2
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Петрушку и чеснок мелко нарезаем. Размягченное сливочное масло выкладываем в небольшую миску, добавляем петрушку и чеснок. Хорошо перемешиваем. Покрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 15 минут.
    kotleta-po-kievski-7
  2. Филе куриной грудки отбиваем.
    kotleta-po-kievski-1
  3. Охлажденное сливочное масло с петрушкой формируем в два валика. Выкладываем на отбитое куриное филе и заворачиваем в рулетик. Отправляем в холодильник на 10 минут.
    kotleta-po-kievski-2
  4. В разные миски выкладываем муку, панировочные сухари и взбитые куриные яйца.
    kotleta-po-kievski-3
  5. Котлеты сначала обваливаем в муке, затем отправляем в яйца, обваливаем в панировочных сухарях, затем снова отправляем в яйца и в сухари. Делаем двойную панировку.
    kotleta-po-kievski-4
  6. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла, выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон в течение 12-15 минут, до золотисто-коричневой корочки.
    kotleta-po-kievski-5
  7. Котлету по-киевски подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий