Ингредиенты
- 10 шт. шампиньоны (небольшого размера)
- 500 гр. мясной фарш (говядина+свинина)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. перец (красный сладкий)
- 1 ст.л. майоран (сушеный)
- 1 ч.л. перец (черный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Небольшие грибочки очищаем от загрязнений и промываем. Ножки грибов удаляем под основание шляпки.
- Подготовленные грибы приправляем солью. Выкладываем грибочки в сковороду, добавляем 1 столовую ложку масла и обжариваем около 3 минут. Даем остыть.
- Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, черный и красный перцы, майоран, толченый чеснок и тщательно руками перемешиваем.
- Из подготовленного фарша руками формируем лепешку, в центре которой размещаем один гриб и закрываем его фаршем. По такому методу формируем 10 штук котлет округлой формы.
- В сковороду после грибов добавляем 2 столовые ложки масла, вкладываем фаршированные котлеты и жарим на среднем огне около 30 минут, периодически переворачивая. Если все котлеты не помещаются в сковороду, обжариваем в несколько этапов.
- Готовые котлеты, фаршированные грибами подаем с овощными гарнирами и/или овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Котлеты, фаршированные целыми грибами