Котлеты из пшена и овощей


Котлеты из пшена и овощей
Распечатать рецепт
Рецепт вкуснейших котлет из вареного пшена, моркови, зеленого горошка и сыра. Ароматные котлеты из пшена подаем как гарнир или отдельно со сметаной.
Порции
8 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
8 шт.
Время приготовления
40 минут
Котлеты из пшена и овощей
Распечатать рецепт
Рецепт вкуснейших котлет из вареного пшена, моркови, зеленого горошка и сыра. Ароматные котлеты из пшена подаем как гарнир или отдельно со сметаной.
Порции
8 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
8 шт.
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. 1 чашку пшена промываем 5-6 раз, заливаем 3 чашками воды и отвариваем до готовности 20-25 минут, помешивая. Остужаем.
  2. Параллельно с пшеном очищенную морковь нарезаем кубиками и вместе с зеленым горошком отвариваем 3-4 минуты. Откидываем овощи на дуршлаг и остужаем.
  3. В готовую пшённую кашу добавляем измельченный чеснок, яйцо, 30 гр. сухарей, натертый сыр, перец и соль. Добавляем подготовленные кубики моркови и зеленый горошек.
  4. Хорошо перемешиваем смесь из пшена, формируем 8 шт. котлет и обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Выкладываем готовые котлеты из пшена в горячее масло. Обжариваем пшённые котлетки до румяной хрустящей корочки.
  6. Вкуснейшие котлеты из пшена и овощей подаем горячими. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить пшённую кашу на воде смотрите с фото здесь.


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Котлеты из пшена и овощей

  • asva а

    Пшено – это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот. Котлеты из пшенки – еда и вкусная и полезная, несмотря на такой простой рецепт.