Ингредиенты
- 350 гр. пшенная крупа (вареное пшено)
- 60 гр. морковь
- 50 гр. горох (свежий)
- 30 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 зубчика чеснок
- 70 гр. сухари (панировочные)
- 150 мл. растительное масло
- 2 щепотки перец (смесь перцев)
- 1 ч.л. соль
Порции:
Инструкции
Примечания для рецепта
Как приготовить пшённую кашу на воде смотрите с фото здесь.
Из всех видов каш мне больше всего нравится подзабытое в русской кухне пшено. Простой и вкусный продукт, при условии его правильного приготовления. Котлетки из рецепта попробовал приготовить. Всё получилось, хотя было сомнение относительно их плотности, — но, нет, не развалились. Нюанс — укладывать котлеты следует только на очень хорошо разогретую сковороду с маслом: получатся и плотные, и с хорошей румяной корочкой. Автору большой плюс и пожелание: побольше рецептов из простых, подзабытых компонентов.
Пшено – это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот. Котлеты из пшенки – еда и вкусная и полезная, несмотря на такой простой рецепт.