Котлеты из рыбных консервов, риса и кукурузы


Котлеты из рыбных консервов, риса и кукурузы
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейших котлет из рыбной консервы, вареного риса, консервированной кукурузы с добавлением петрушки, горчицы и цедры лимона.
Порции
7 шт.
Время приготовления
45 минут
Порции
7 шт.
Время приготовления
45 минут
Котлеты из рыбных консервов, риса и кукурузы
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейших котлет из рыбной консервы, вареного риса, консервированной кукурузы с добавлением петрушки, горчицы и цедры лимона.
Порции
7 шт.
Время приготовления
45 минут
Порции
7 шт.
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Подготовленный рис заливаем водой (1 стакан), добавляем соль(1/3 ч.л.), ставим на слабый огонь, накрываем и варим 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Остужаем.
  2. Очищенный лук с петрушкой нарезаем мелко, натираем цедру лимона.
  3. Подготовленный лук обжариваем в масле (1 ст.л.) 3-4 минуты.
  4. Охлажденный рис выкладываем в миску, консервы (вместо тунца можно взять любую по вкусу) открываем, разминаем вилкой и выкладываем к рису. Добавляем подготовленную петрушку, жареный лук, цедру лимона, горчицу, консервированную кукурузу, щепотку соли и перца.
  5. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем заготовку для рыбных котлет. Если масса получается слишком жидкой, добавляем немного сухарей.
  6. Из подготовленной ароматной массы формируем 7 котлет.
  7. Готовые рыбные котлетки опускаем сначала во взбитое яйцо и затем в обваливаем в сухарях.
  8. Выкладываем котлеты с кукурузой в горячее масло и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета.
  9. Для удаления масла готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца.
  10. Подаем ароматные рыбные котлеты с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *