Котлеты из вареных яиц с горчичным соусом


Котлеты из вареных яиц с горчичным соусом
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейших котлет из вареных яиц, петрушки, панировочных сухарей с горчичным соусом.
Порции
3 шт.
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
3 шт.
Время приготовления
1 час 30 минут
Котлеты из вареных яиц с горчичным соусом
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейших котлет из вареных яиц, петрушки, панировочных сухарей с горчичным соусом.
Порции
3 шт.
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
3 шт.
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для котлет:
Для горчичного соуса:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Вареные яйца в миске измельчаем вилкой и выкладываем к яйцам нарезанную петрушку.
  2. Добавляем сырое яйцо, сухари (1 ст.л.), перец, соль и хорошо перемешиваем яичную массу рукой.
  3. Формируем из яичной заготовки 3 большие котлеты, обваливаем их в оставшихся сухарях и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы при жарке яичные котлеты не развалились.
  4. Через 1 час выкладываем подготовленные яичные котлеты в масло и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки.
  5. Пока жарятся котлеты, в кастрюлю выкладываем сливочное масло, горчицу, приправу Вегета (можно заменить на половину кубика овощного бульона), сахар и нагреваем на медленном огне, помешивая.
  6. Как только горчичная масса станет однородной, добавляем молотый перец, постепенно вливаем сливки и перемешиваем. Варим ароматный горчичный соус, пока не станет густым. Если добавляем приправу Вегета, то соус немного солим и пробуем. Если добавляем кубик, то соли будет достаточно.
  7. Готовые яичные котлеты подаем горячими с соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!!!